Чизкейк с запеченным ревенем и имбирем


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 500 г ревеня 1 кусок имбиря в сиропе, мелко порезанный, плюс 2 ст л сиропа из банки 175 г мелкого сахара 175 г имбирного печенья 50 г сливочного масла, растопленного 500 г сыра маскапоне 2 ст л крахмала 3 яйца

Приготовление: У кисленького ревеня, смешанного с нежным маскапоне, восхитительный вкус. Сделайте этот торт заранее и храните в холодильнике; подавайте холодным, обрызгав ревеневым сиропом. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить дно формы диаметром 23 см пергаментом. Нарезать ревень на куски длиной 2 см и положить в кастрюлю с имбирем, сиропом, 100 г сахара и 4 ст л холодной воды. Варить 10 минут, пока ревень не станет мягким. 2. Переложить ревень в сито, поставленное над миской, чтобы в нее стекал сироп. 3. Раздробить печенье в пластиковом мешке скалкой или порубите в кухонном комбайне в крупную крошку. Переложите в миску и добавьте растопленное масло. 4. Положить смесь с крошками в форму, утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока вы завершаете начинку. 5. Электрическим миксером взбить маскапоне, крахмал, яйца и оставшийся сахар в течение 1-2 минуты до гладкости. Добавить в маскапоне откинутый ревень и перемешать металлической ложкой, но не слишком тщательно. Перелить в подготовленную форму и запекать 45 мину или до готовности. Дать полностью остыть перед тем, как доставать из формы. Порезать на кусочки и подавать, побрызгав сиропом. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. На заметку Если у вас нет времени сделать торт, приготовьте ревень, как указано выше, и сделайте десерт: смешайте его с маскапоне и подавать в бокалах с имбирным печеньем вприкуску.  


Похожие рецепты:
Мороженое с ревенем и имбирем
Запеченный шоколадный чизкейк
Шоколадный торт с маскапоне и ягодами
Торт с клубникой и ревенем
Десерт из запеченных слив с кремом маскапоне

Просмотров: 1390 | Назад На главную
Комментарии