Запеченный шоколадный чизкейк


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 200 г сухого имбирного печенья 50 г сливочного масла, растопленного 150 г горького шоколада 750 г сыра маскапоне 2 ст л крахмала 125 г коричневого сахара 3 крупных яйца, взбить порошок какао для украшения маленькие шоколадные яйца для украшения

Приготовление: Шикарное завершение праздничному обеду. Этот печеный чизкейк вкуснее всего охлажденным из холодильника, поэтому сделать его лучше предыдущим вечером. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом. 2. Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут. 3. Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть). 4. Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. ЗАпекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет. 5. Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.  


Похожие рецепты:
Чизкейк двухцветный
Шоколадный брауни-чизкейк
Чизкейк апельсиновый с курагой и имбирем
Чизкейк с запеченным ревенем и имбирем
Запеченный очень шоколадный чизкейк с малиновым соусом

Просмотров: 1084 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю запечённые десерты к чаю или кофе - ароматные, хрустящие!! Очень "яркий" рецепт!! С удовольствием бы поел!!
16 июля 2011 23:06