Чизкейк апельсиновый с курагой и имбирем


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10 порций: 50 г сливочного масла 175 г имбирного печенья, дробленного 500 г творога 125 г сахара 2 яйца тертая цедра и сок 2х апельсинов 150 г кураги 50 г изюма сахарная пудра

Приготовление: В этом традиционном печеном творожном чизкейке отлично сочетается апельсиновая цедра, курага и имбирь. Печенье удобнее всего раздробить, положив в мешок и отбив его в мешке скалкой. 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см. 2. Растопить сливочное масло, перемешать с крошками печенья и утрамбовать на дно формы. Запекать 10 минут. 3. Взбить творог, сахар и яйца. Положить в небольшую кастрюлю апельсиновую цедру, сок и курагу и готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не будет однородным. 4. Добавить абрикосовое пюре и изюм в творожную смесь, переложить в подготовленную форму и запекать 40 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать на час в духовке. Охлаждать 2 часа и подавать, посыпав сахарной пудрой.  


Похожие рецепты:
Имбирный чизкейк
Запеченный шоколадный чизкейк
Быстрый лимонный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк легкий лимонный с медом
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)

Просмотров: 1352 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю апельсины!! Хороший чизкейк, пропитанный апельсиновым соком!! И приготовить вроде не так уж и сложно!! :)) Как-нибудь попробую!!
16 июля 2011 23:13