Имбирный чизкейк


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 10 шт имбирного печенья 25 г сливочного масла, растопленного 600 г сливочного сыра (белого мягкого сыра, цельного или обезжиренного - все равно) 1 ст л простой муки 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 100 г сахара 300 мл сметаны 100 г засахаренного имбиря сахарная пудра

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раздробить печенье в кухонном комбайне (или положить в пластиковый мешок, закрыть и отбить скалкой). Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать крошки на дно смазанной маслом круглой формы диаметром 20 см. Запекать 5 минут. Затем охладить. 2. Взбить сыр с мукой, яйцами, ванильню, сахаром и половиной сметаны. Добавить имбирь и перелить в подготовленную форму - смесь будет довольно жидкой, так что имбирь опустится на дно. 3. Запекать 40 минут, затем проверить готов ли чизкейк - он должен оставаться жидковатым в середине. Оставить на 10 минут в духовке, если необходимо. Намазать сверху оставшейся сметаной и запекать еще 5 минут. Охладить в форме. Посыпать сахарной пудрой, если хотите.  


Похожие рецепты:
Чизкейк апельсиновый с курагой и имбирем
Чизкейк легкий лимонный с медом
Запеченный шоколадный чизкейк
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Имбирный чизкейк с мандаринами

Просмотров: 1104 | Назад На главную
Комментарии