Имбирный чизкейк с мандаринами


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: 200 г сухого имбирного печенья 100 г сливочного масла, растопленного 6 мандаринов 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 500 г сыра маскарпоне 300 мл жирных сливок 2 яичных белка 100 г сахара 2 ст л сахарной пудры

Приготовление: Этот праздничный чизкейк можно также сделать в круглой разъемной форме. 1. Проложить пергаментом квадратную форму для торта со стороной 20 см так, чтобы получились высокие стенки. Положить печенье в мешок и раздробить его скалкой. Смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы и утромбовать. Поставить в холодильник. 2. Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок 2 мандаринов в большую миску. Смешать сливочный сыр с маскапоне. Взбить сливки в плотную пену, но не до крепких пиков, и добавить в сыр. 3. В чистой миске взбить белки до крепких пиков. Добавить сахар по одной ложке, взбивая после каждого добавления. Добавить в сыр. Разложить поверх печенья и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нарезать оставшиеся мандарины на тонкие кружочки и положить их на решетку для гриля. Посыпать их сахарной пудрой и запекать 5 минут или до карамельной корочки. Дать остыть. 5. Достать чизкейк из формы и снять бумагу с боков. Украсить мандаринами и подавать. Внимание В этом рецепте используется сырой белок. Помните, что сырые яйца могут быть опасны для беременных женщин, пожилых людей и маленьких детей.  


Похожие рецепты:
Праздничный чизкейк с целыми мандаринами и ликером
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Запеченный шоколадный чизкейк
Имбирный чизкейк
Быстрый лимонный чизкейк (без выпечки)

Просмотров: 995 | Назад На главную
Комментарии