Творожный торт от Кардена


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 150 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 40 г сахара ч.л.соли ч.л. ванилина 75 г творога 2 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла. Творожная масса: 500 г творога 4 яйца 160 г сахара 100 г сливочного масла 60 г крахмала щепотка соли

Приготовление: Вымесить тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарного песка, соли, ванилина, растительного масла, молока и творога. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пропустить 500 г творога через сито или дуршлаг. Взбить вместе с творогом желтки, соль и 80 г сахара до пышности. Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий лист, уложить в форму, смазанную маслом. Залить творожной массой. Выпекать при Т=180С 45 минут. Остывший торт украсить фруктами.  


Похожие рецепты:
Творожный торт со сливами
Творожный торт со слезами
Холодный творожный торт
Творожный торт "Dresdner Eierschecke"
Шоколадный торт с творогом

Просмотров: 1428 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Даже и не знал что столько тортов творожных есть, надо бы один какой-нибудь попробывать, так для интереса!! :) Ел творожные пироги, очень вкусно; уверен, и торт не подкачает!! :)
4 августа 2011 14:31