Шоколадный торт с творогом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: Для теста: 100 г муки 50 г сливочного масла 40 г сахара 1 яичный желток щепотка соли Для начинки: 12 г желатина по 120 г белого и темного шоколада 500 г жирного творога 150 мл молока 100 г сахара 375 мл жирных сливок Для украшения: 8 готовых безе шоколадная стружка Кроме того: разъемная формая диаметром 22 см жир для формы

Приготовление: 1) Из муки, сливочного масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить на 30 мин в холод. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 10-15 мин при 200 С. Желатин размочить в воде. Шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Фотография 2) Творог хорошо взбить, добавляя сахар и молоко. Желатин соединить с творожной массой. Массу разделить пополам и смешать каждую с одним из сортов шоколада. Сливки взбить. Одну половину добавить в светлую шоколадную массу, а другую – в темную. Фотография 3) Коржу дать остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а темный крем разложить поверх. Торт поставить как минимум на 3 ч в холодильник. Затем вынуть из формы и украсить целыми и одним раскрошенным безе и шоколадной стружкой. Фотография  


Похожие рецепты:
Сливовый торт с безе
Шоколадный торт
Ванильный торт
Немецкий рождественский торт
Торт "Квафйорд"

Просмотров: 1269 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел шоколадный торт, не против и с творогом попробывать, должно быть очень вкусна!! Ни разу не ел шоколад с творогом, вот попробую!! :)
4 августа 2011 14:35