Блины картофельные


Вид: Блины

Ингредиенты: картофель 7-8, мука пшеничная 2 стакана, дрожжи 30-40 г, молоко 4 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо - 5 шт, соль по вкусу.

Приготовление: Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.  


Похожие рецепты:
Гурьевские блины
Блины нежные
Блины на опаре
Блины с тыквой
Блины гречневые заварные

Просмотров: 1659 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю картофель, думаю, и блины мне понравятся!! Со сливками ещё - класс!! А уже готовые можно со сметанной - классно будет!!
20 июля 2011 15:22


Gurman:
Вкусные и довольно сытные блины получатся!!
13 сентября 2011 12:49