Гурьевские блины
Вид: Блины
Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 г, молоко кислое (кефир) - 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 г, молоко кислое (кефир) - 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Похожие рецепты:
Блины картофельныеБлины нежныеБлины гурьевскиеБлины а'ля Гундель по-венгерскиБлины "Скородумки"
Просмотров: 1413 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Интересно попробывать блины на кефире!! Думаю, как-нибудь испеку, попробую, может и понравится!! :)
13 сентября 2011 12:55