Калифорнийский шоколадный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки 175 г горького шоколада, поломанного на кусочки 8 яйца, разделить желтки и белки 200 г сахара 50 г простой муки 40 г молотого миндаля 1 ч л винного камня (cream of tartar) для украшения: сахарная пудра

Приготовление: Различные варианты этого шоколадного торта продаются в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который сложно достать. Так что используйте обычный качественный горький шоколад. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. 2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить. 3. Взбить желтки с сахаром. 4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль. 5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника. 6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму. 7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт с кардамоном
Шоколадно-миндальный торт
Шоколадный торт с бренди
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом

Просмотров: 1159 | Назад На главную
Комментарии