Шоколадный торт с кардамоном


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10-12 кусков: 300 г горького шоколада, порезанного 150 г сливочного масла, несоленого 6 яйца, разделить желтки и белки 40 г мелкого золотистого сахара 1 1/4 ч л молотого кардамона Шоколадный соус: 200 г молочного шоколада, порезанного 1 ч л молотого кардамона

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 18 см. 2. Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать. 3. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут. ОТставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс. Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.  


Похожие рецепты:
Калифорнийский шоколадный торт
Шоколадно-миндальный торт
Эффектный шоколадный торт
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом

Просмотров: 1437 | Назад На главную
Комментарии