Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10-12 кусков: 125 г несоленого масла, размягченного 225 г сахарной пудры 175 г белого шоколада 250 мл молока 1 1/2 ч л ванильного экстракта 4 яичных белка 1/2 ч л соли 300 г блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной Для ганаша из белого шоколада: 225 г белого шоколада, поломанного на кусочки 200 г крем фреш или сметаны 1/2 ч л ванильного экстракта 1 лимон, только сок 100 г горького шоколада, поломанного на кусочки

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смазать маслом. Электрическим миксером взбить масло с сахаром в пышную массу. 2. Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). Дать шоколаду остыть, но не давать застыть. 3. Смешать молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавить эту смесь и муку во взбитое масло. Взбивать 1 минуту. Добавить растопленный шоколад и взбить. 4. Перелить тесто в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку. 5. Чтобы сделать ганаш с белым шоколадом, растопить шоколад, как и раньше, добавить крем фреш или сметану, взбить до однородности. Добавить ваниль и лимонный сок по вкусу. Дать затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намазать ей верх и стенки торта. 6. Растопить горький шоколад и побрызгать им сверху. Дать всему шоколаду застыть и подавать. Смотрите также Как растапливать шоколад  


Похожие рецепты:
Шоколадный брауни-чизкейк
Шоколадно-миндальный торт
Шоколадный торт "Выше крыши"
Сочный торт-брауни
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом

Просмотров: 1269 | Назад На главную
Комментарии