Шоколадно-миндальный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: На 6 порций: 250 г горького шоколада 225 г сливочного масла 170 гр коричневого сахара 5 яиц, разделить желтки и белки 50 г блинной муки 230 г молотого миндаля сахарная пудра, по желанию Ганаш: 150 г горького шоколада 40 г сливочного масла

Приготовление: Подавайте с мандаринами с карамелью для незабываемого десерта. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 25 см. Растопить шоколад, масло и сахар в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и добавить желтки. 2. Взбить белки в крепкую пену в большой миске. Добавить шоколадную смесь, муку и миндаль и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 минут. Охладить. Если сделать это заранее, накройте влажным полотенцем, чтобы не пересохло. 3. Для шоколадного ганаша растопить шоколад с маслом в блестящую смесь. 4. Перевернуть торт на блюдо, побрызгать шоколадом горизонтальными линиями. Дать застыть, слегка посыпать сахарной пудрой, если хотите.  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт с кардамоном
Калифорнийский шоколадный торт
Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом
Шоколадный торт с бренди
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски

Просмотров: 1313 | Назад На главную
Комментарии