Запеченный очень шоколадный чизкейк с малиновым соусом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 кусков: Для основания: 75 г несоленого масла 175 г сухого печенья (digestive) 1/2 ч л молотой корицы 1 ст л какао порошка Для чизкейка: 275 горького шоколада 675 г жирного сливочного творога (cream cheese), комнатной температуры 2 больших яйца 3 ст л крахмала 3 ст л жидкого меда 285 мл жирных сливок 100 мл белого шоколада 1 ч л тертой апельсиновой цедры 1 ст л апельсинового ликера Для малинового соуса: 250 г малины 50 г сахарной пудры 1 ч л апельсиновой цедры 2 ст л красного вина

Приготовление: 1. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см и проложить пергаментом. Раздробить печенье с корицей и какао в кухонном комбайне в мелкую крошку. Растопить масло, полить маслом и перемешать. 2. Переложить смесь в форму для торта и утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник, пока готовите чизкейк. 3. Поломать горький шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой и растаять. Взбить сыр, яйца и крахмал деревянной ложкой. Отложить две ложки смеси, чтобы добавить потом в белый шоколад. 4. Добавить в растопленный шоколад мед и бренди. Подогреть сливки почти до кипения, но не давать закипеть. Отставить две ложки и перелить остальной в шоколадную смесь, перемешивать. Затем перемешать с сыром. Аккуратно перелить в подготовленную форму и постучать формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 5. Разогреть духовку до 180 г С. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно добавить 2 ст л теплых сливок и добавить тертую апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Перемешать эту смесь с 2мя ложками для чизкейка. Побрызать получившейся смесью чизкейк сверху, чтобы получился мраморный эффект (он немного утонет). Запекать 40-45 минут или пока не схватится (в середине должно быть доволно жидким). Охладить в форме. 6. Чтобы сделать малиновый соус, взбить малину в блендере, а затем протереть через сито в кувшин, чтобы избавиться от косточек. Положить в кастрюлю сахар, апельсиновую цедру и четыре столовые ложки воды. Довести до кипения, затем кипятить 2 минуты, чтобы уварить. Добавить вино и кипятить 1 минуту. Добавить в малину и дать остыть. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с соусом.  


Похожие рецепты:
Мраморный шоколадный чизкейк
Запеченный шоколадный чизкейк
Шоколадный брауни-чизкейк
Шоколадный торт с кардамоном
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом

Просмотров: 914 | Назад На главную
Комментарии