Мраморный шоколадный чизкейк


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 175 г печенья, мелкораскрошенного 75 г несоленого масла, растопленного 225 г горького шоколада 375 г сливочного сыра 150 г сахара 3 яйца 2 ч л ванильного экстракта 150 мл жирных сливок

Приготовление: Прелестный торт и в тысячу раз лучше покупного ! 1. Разогреть духовки до 160 гр С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 2. Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки. 3. Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект. 4. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на стол.  


Похожие рецепты:
Шоколадный брауни-чизкейк
Эффектный шоколадный торт
Запеченный очень шоколадный чизкейк с малиновым соусом
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом
Шоколадный торт с кардамоном

Просмотров: 1709 | Назад На главную
Комментарии