Пилаф с курицей, лимоном и кедровыми орешками


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 8 филе курицы без кожи, порезанных на кусочки 2 луковицы, порезанных 3 зубчика чеснока, порезанных 1 палочка корицы 1 ст л стручков кардамона, слегка помятых 4 целые гвоздики 2 лимона - из одного выдавить сок, один порезать на дольки вдоль 500 мл куриного бульона, свежего или из кубиков 300 г риса басмати горсть кедровых орешков, поджаренных петрушка

Приготовление: 1. Разогреть немного масла в большой кастрюле с крышкой. Обжарить курицу со всех сторон и отложить. 2. Добавить лук и медленно готовить до мягкости и коричневого цвета. Добавить чеснок, все специи, сок лимона, куриный бульон и курицу; перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут до мягкости. 3. Всыпать рис и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Посыпать орешками и петрушкой и подавать с дольками лимона.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пилав со шпинатом, грибами и лимоном
Курица с финиками
Пряный пилаф с абрикосами и орехами
Пилаф (основной метод)
Курица с консервированными лимонами и оливками

Просмотров: 834 | Назад На главную
Комментарии