Пилаф (основной метод)


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л топленого (ghee) или растительного масла 2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч л молотой куркумы 6 гвоздик, 6 зерен кардамона, слегка раздавленных, 1 палочка корицы, поломанная, 2 лавровых листа и 1/2 ч л сухих хлопьев чили или 2 ч л зиры (кумина), 2 ч л семян кориандра и 1 ч л семян фенхеля, раздробленных 350 гр риса басмати 600 мл горячего овощного бульона горсть листьев кориандра

Приготовление: Подавайте на гарнир или добавьте рыбу или мясо и подавайте как основное блюдо. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, готовить 3-4 мин до мягкости. Добавить куркуму и набор специй на ваш выбор; готовить, помешивая, в течение 1 мин, чтобы специи стали ароматнее. 2. Промыть рис под холодной водой, слить, добавить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Перемешать и приправить. 3. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности риса и пока весь бульон не впитается. Разрыхлить вилкой и перемешать с кориандром.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто фасолевое с чили
Карри зеленое тайское с курицей и зеленым рисом
Овощной бириани
Ризотто (основной метод)
Персидский рис

Просмотров: 852 | Назад На главную
Комментарии