Перцы, фаршированные по-средиземноморски курицей


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек 1 ст л оливкового масла 125 г коричневого риса 50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками 200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе) пучок зеленого лука, мелко порезанный 10 г свежего базилика, порванного соль и черный молотый перец 1 крупный помидор

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной. 3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу. 4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю. 5. Подавать сразу же с зеленым салатом. На заметку Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец. Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте. Смотрите также: Зеленые салаты Яйца, запеченные в перцах Запеченные перцы фаршированные ризотто Перцы фаршированные джамбалайей  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Перцы, фаршированные сыром (реребитом)
Перцы, фаршированные авокадо и креветками
Перцы фаршированные сыром Фета на барбекю
Запеченные перцы с сыром халлуми и мятой
Перцы, фаршированные рисом, кедровыми орешками и укропом

Просмотров: 1097 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. перчик с курочкой и помдорами!! Вкуно должно быть!! :) Не отказался бы поесть!! :)
28 сентября 2011 11:59