Курица с лимоном китайская


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: растительное масло для жарения во фритюре 650 гр куриного филе, порезанного на полоски кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук Соус: 1 ст л кукурузной муки 6 ст л холодной воды 3 ст л свежего лимонного сока 2 ст л сладкого хереса (шерри) 1/2 ч л сахарной пудры

Приготовление: Это блюдо всегда присутствует в списке любимых китайских кушаний, так как делается оно так просто. Подавайте с жареными овощами. 1. Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек. 2. Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды. 3. Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. 4. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. 5. Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезанным зеленым луком.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица с оливками и тимьяном
Курица тушеная с грибами
Курица запеченная целиком с подливкой с песто
Форель с ананасом
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

Просмотров: 1311 | Назад На главную
Комментарии