Курица запеченная целиком с пряными кумкватами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1.8 кг курицы (целиком) 16 свежих кумкватов, порезанных пополам 4 шт бадьяна 1 ч л сычуанского перца горошком 3 ст л десертного вина, по желанию 2 ст л тамари или светлого соевого соуса подавать: с картофельным пюре и с вареной зеленой фасолью

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть курицу и протереть кухонным бумажным полотенцем. Положить кумкваты, бадьян, перец и вино в миску и перемешать. Положить пряные кумкваты внутрь курицы. 2. Натереть курицу снаружи тамари и запекать в духовке 1 час 15 минут до готовности. Курица готова, когда сок из нее течет чистый, если проткнуть самое толстое место. 3. Дать постоять 10 минут перед нарезанием. Смотрите также Что такое кумкват  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица запеченная целиком с медом и горчицей
Курица с травами и апельсином по-испански
Курица целиком запеченная по-средиземноморски с овощами
Курица Чандури по-китайски
Пряные кумкваты в сиропе

Просмотров: 1127 | Назад На главную
Комментарии