Курица Чандури по-китайски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г куриных бедрышек без косточки подавать: дольки лайма, кусочки огурца и соус чили Маринад: 1 бадьян 1/2 ч л сычуаньского перца 1 ч л горошков черного перца 1 стебель лимонного сорго 2 зубчика чеснока, раздавленного 1 ч л порезанного свежего имбиря 1 ст л соевого соуса или соуса тамари 1 ч л кунжутного масла 1 ч л порошка пяти специй

Приготовление: Это версия китайской курицы Чандури, где ароматная курица со восточными специями запекается в духовке. Это также может быть отличной закуской с кусочками огурца, дольками лайма и сладким соусом чили. 1. Сделать маринад. В пестике ступкой растереть бадьян, сычуанский перец, черный перец, лимонное сорго, чеснок и имбирь в однородную пасту. Добавить соевый соус или тамари, растительное масло, порошок пяти специй и перемешать. Добавить курицу, обвалять в маринаде и поставить на час охлаждаться. 2. Разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу на решетку и готовить в духйовке 20-25 минут, или пока курица не будет золотистого цвета. Подавать с дольками лайма, огурцом и соусом чили.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица с лимонным сорго и лапшой
Курица с кориандром по-тайски
Курица с черным перцем с жареной кукурузой и горошком по-индийски
Шашлычки из говядины с кунжутом и сладким чили
Креветки жареные по-китайски (stir-fry)

Просмотров: 1093 | Назад На главную
Комментарии