Курица запеченная с травами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 2 ст. ложки нарубленного свежего тимьяна или 2 ч. ложки сухого 2 ст. ложки нарубленного свежего розмарина или 2 ч. ложки сухого, измельченного 1 ст. ложка оливкового масла 2 ч. ложки паприки 1 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка черного перца крупного помола 2 курицы (1,5 кг каждая), разрезать на 4 части Веточки свежего тимьяна и розмарина для украшения блюда

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С. В маленькой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, паприку, соль и перец; натрите четвертинки курицы. Выложите курицу кожей вверх на решетку в большой противень. Жарьте (не переворачивая) 40 минут, пока она не станет золотистой, а вытекающий в месте прокола ножом сок не будет прозрачным. 2. Подавайте горячей или дайте остыть и поставьте в холодильник, чтобы позже подать холодной. Перед подачей на стол разложите курицу на блюде. Между четвертинками курицы воткните веточки тимьяна и розмарина.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица, запеченная "Как на сковороде"
Цыплята-гриль с лимоном
Курица в стиле тандури
Курица с оливками и тимьяном
Курица фаршированная кабачками (кусками)

Просмотров: 1022 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю запечёную с чем-либо курицу, обалденное блюдо получается!! Вот думаю, и с травами отлично получится!! :)
27 сентября 2011 11:46