Курица запеченная с картофелем


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Курица 1 шт. Картофель 800 гр. Сметана или майонез 500 гр. Сыр 300-400 гр. Чеснок 1 головка Лук 5 шт (больших) соль и перец по вкусу

Приготовление: Достаточно простой рецепт, готовится быстро и получается много, когда много гостей, просто незаменим! Курица и картофель получаются очень мягкими и ОЧЕНЬ вкусными! Смазываем большой противень маслом. Курицу режем на куски, обмазываем перцем и солью, и выкладываем в 1 слой в середину противня. Картофель чистим, режем на среднего размера куски и выкладываем на противень вокруг курицы. Так же в 1 слой. Сверху солим. Лук режем кольцами или полукальцами и выкладываем сверху на курицу и картофель. В отдельной посуде смешиваем майонез, давленный чеснок и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Этой смесью смазываем курицу и картофель, чтобы все было полностью закрыто. Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут до готовности.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица с медовой корочкой
Фарш под картофелем в духовке
Пирог с рыбой и картофелем
Свинина "Пальчики оближешь"
Курица по-парижски

Просмотров: 1590 | Назад На главную
Комментарии