Куриные фрикадельки с чили


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 10 порций: 3 ст. ложки растительного масла 2 средних сельдерея, мелко нарубить 1 средняя луковица, мелко нарубить 3 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать 900 г куриного фарша 1 среднее яйцо Соль 3 крупные моркови, тонко нарезать 2 ст. ложки порошка чили 800 г консервированных томатов 1,2 кг консервированной белой фасоли (каннеллини), промыть, воду слить Нарубленный свежий кориандр для украшения блюда Кукурузные лепешки - тортильяс (по желанию)

Приготовление: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук; жарьте до мягкости, время от времени помешивая. Смешайте в большой емкости сельдерей с хлебом. Добавьте куриный фарш, яйцо, 1/2 ч. ложки соли и 60 мл воды. Мокрыми руками сформуйте фрикадельки толщиной 4 см. 2. Разогрейте в той же кастрюле на среднем огне оставшееся масло. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте, выкладывая по мере поджаривания в миску Добавьте к соку в кастрюле морковь и жарьте на среднем огне 5 минут или пока она не станет мягкохрустящей. Помешивая, добавьте порошок чили, томаты вместе с соком, 1/4 ч. ложки соли и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. 3. Снова выложите фрикадельки в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут. Добавьте фасоль и хорошенько прогрейте на среднем огне. Украсьте кориандром и подавайте, по желанию, с кукурузными лепешками.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фрикадельки из индейки
Фасолевый салат "Фиеста"
Куриное рагу
Куриный буйабес
Быстрое кассуле из индейки

Просмотров: 927 | Назад На главную
Комментарии