Лингвине с креветками с чили


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 6 порций: 280 г макарон лингвине 200 гр стручков зеленого горошка, подрезанных 2 ст л оливкового масла 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных 1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 24 тигровые креветки, очищенные (разморозить, если заморожены) 140 г помидоров черри, порезанных пополам горсть листьев базилика Заправка с лаймом: 2 ст л фромаж фре или сметнаы тертая цедра и сок 2 лаймов 2 ч л сахара

Приготовление: 1. Сделать заправку с лаймом: смешать все ингредиенты в маленькой миске, приправить и отставить. 2. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Когда макароны почти готовы, добавить горошек. 3. Тем временем нагреть масло в воке или сковороде, обжарить порезанный чеснок и чили на медленном огне в течение 30 сек, не позволяя чесноку приобрести коричневую корочку. Добавить креветки и готовить на большом огне, помешивая, 3 минуты, до розового цвета. 4. Добавить помидоры и готовить, помешивая, 3 минуты, пока они не станут мягкими. Не дайте им стать слишком мягкими. Слить макароны и горошек, перемешать с креветками. Порвать листья базилика, добавить в макароны и приправить. 5. Разделить лингвине между 6 тарелками. Подавать с салатными листьями и лаймовой заправкой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лапша паппарделле креветками и кабачками цуккини
Спагетти с креветками и чили
Макароны с летними овощами
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Макароны с запеченными овощами и чили

Просмотров: 840 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... креветки с чили и ещё много другого, должно быть очень вкусно!! С удовольствием поел бы!! Рецепт очень аппетитный!! :)
31 августа 2011 12:26