Фаршированный лук, картофель и кабачки цуккини


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 4 картофелины, очищенные 4 луковицы, очищенные 4 кабачки (цуккини), порезанные поперек один-два раза 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных 3-4 ст л оливкового масла 3-4 ст л томатной пасты или пюре 1/4 ч л рас ал ханут или порошок карри щепотка ямайского перца семена 2-3 стручков кардамона сок 1/2 лимона 2-3 ст л мелко порезанной петрушки 6-8 ст л овощного бульона соль и черный молотый перец подавать: салат (по желанию)

Приготовление: Овощная начинка фаршированных овощей с йеменскими специями и лимонной кислинкой. Они вкусны как холодные, так и горячие, как закуска и как основное блюдо. 1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть. 2. Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть до 190 гр С. 3. Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, половину оливкового масла, томатную пасту, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать. 4. Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном и оставшимся маслом. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом. На заметку Используйте для выскабливания овощей маленькую ложку для приготовления шариков из дыни.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Прованские фаршированные помидоры и кабачки
Сладкий чесночный дип с травами и овощами
Кугель с тремя овощами
Индийский фасолевый суп
Ароматные запеченные овощи

Просмотров: 1431 | Назад На главную
Комментарии