Спагетти с оливками и каперсами (с острова Стромболи)


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 350 г спагетти горсть каперсов 300 г помидор для соуса (Сан Марцано) горсть оливок, из которых половина чёрные и половина зелёные без косточек 1 зубчик чеснока оливковое масло соль пеперончино орегано

Приготовление: Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4-5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Морской окунь (или любая другая рыба) в соусе (с острова Аликуди)
Спагетти с каперсами и анчоусами (с острова Липари)
Лингвине с маленькими осьминожками и каперсами
Спагетти путтанеска
Спагетти итальянские с томатом с анчоусами

Просмотров: 1095 | Назад На главную
Комментарии