Солнечное ризотто


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на кусочки 1 1/2 см 1 л овощного бульона 2 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, порезанная мелко 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 300 г риса 100 мл белого вина щепотка шафрана 2 ст л петрушки, мелко порезанной 75 г сыра пармезан, тертого

Приготовление: Сытное красочное блюдо для семейного обеда. 1. Отварить тыкву в 250 мл бульона 10-15 минут. Отставить половину. Вторую половину взбить в пюре вместе с бульоном. 2. Нагреть оставшийся бульон почти до кипения. В отдельной кастрюле нагреть растительное и половину сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, затем помешивать 1 минуту до мягкости. 3. Добавить вино и шафран, готовить, пока оно не впитается. Добавить поварешку бульона, готовить пока не впитается. Продолжать добавлять бульон по поварешке, помешивая после каждого добавления, до готовности риса. 4. Добавить порезанную кубиками и пюре из тыквы. Добавить петрушку, оставшееся масло и половину пармезана. Подавать, посыпав пармезаном. Смотрите также Все о ризотто Овощной бульон  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с тыквой
Ризотто с лимоном и пармезаном
Ризотто с зеленым салатом и пармезаном
Ризотто весеннее
Ризотто оливковое

Просмотров: 1135 | Назад На главную
Комментарии