Ризотто оливковое


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1,25 овощного бульона 3 ст л оливкового масла 225 г лука шалотт, мелко нашинкованного 2 зубчика чеснока, раздавленных 400 г риса арборио 75 г зеленых оливок 75 г черных оливок 75 г оливок, фаршированных пимьенто соль и молотый черный перец 2 ст л базилика

Приготовление: Отличный гарнир из риса и оливок, а для любителя оливок - целый ужин. 1. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь. 2. Тем временем нагреть две столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. 3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается и рис не будет густым, сливочным и мягким. 4. Добавить оливки и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ризотто посыпав базиликом и побрызгав оливковым маслом. Смотрите также Ризотто и аккомпанементы Бульон куриный Бульон овощной  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто лимонное с шалотом
Ризотто с зеленым салатом и пармезаном
Ризотто фасолевое с чили
Томатное ризотто с красным луком
Овощное ризотто

Просмотров: 857 | Назад На главную
Комментарии