Сациви из баклажан


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 5 - 6 баклажанов, 30 -50 г подсолнечного масла, 200 г репчатого лука, по 2 веточки зелени петрушки и кинзы, 3 веточки базилика, 2 веточки сельдерея, 200 г очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран, уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны промыть, нарезать кружками толщиной в 1.1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40.60 мин, а потом осторожно отжать из них сок, слегка сдавливая, чтобы ломтики не потеряли формы. Положить баклажаны в один ряд на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей на стол можно посыпать сациви зернами граната. Ореховая подливка: очищенные грецкие орехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3.4 стаканами воды и варить 15.20 мин..  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сациви из курицы
Вареные баклажаны с орехом
Баклажаны с орехами
Баклажаны по-грузински
Сациви из птицы

Просмотров: 1186 | Назад На главную
Комментарии