Вареные баклажаны с орехом


Вид: Закуски

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, очищенные орехи - 250 г, репчатый лук - 3 - 4 головки, чеснок - 4 - 5 допек, аджика - 1 ст. л., зелень киндзы - 5 - 6 веточек, петрушки - 3 - 4 веточки, укропа - 2 - 3 веточки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

Приготовление: Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Курица под ореховым соусом
Баклажаны фаршированные сыром
Баклажаны с орехами
Каштаны с орехом
Сациви из баклажан

Просмотров: 1547 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не особо люблю варёные овощи! Не переношу их почему-то!! :)
24 августа 2011 15:43