Сааг алоо (картофель со шпинатом по-индийски)


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4-8 порции: 900 г картофеля 2 ст л оливкового масла 1 луковица, тонко нарезанная 2 зубчика чеснока, тонко нашинкованных 1 ст л черных семян горчицы 2 ч л куркумы 4 горсти молодого шпината

Приготовление: Традиционное индийское блюдо из лука с кусочками картофеля, шпинатом и специями. Подавайте с курицей тандури и дипом с йогуртом и огурцом - получится настоящий индийский обед. 1. Порезать картофель на кусочки 4 см. Нагреь масло в сковороде и обжарить лук на среднем огне 10 минут до золотистого цвета, так, чтобы он не сгорел. 2. Добавить чеснок, семена горчицы и куркумы и готовить 1 минуту. 3. Добавить картофель, 1 ч л соли и 150 мл воды, накрыть крышкой. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 35-40 минут до мягкости. 4. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не завянет. Подавать сразу же.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри с картофелем и шпинатом
Пряный картофель
Креветки со шпинатом по-индийски
Пилав со шпинатом, грибами и лимоном
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком

Просмотров: 1125 | Назад На главную
Комментарии