Рулеты из лазаньи с тремя сырами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров 225 мл томатного сока 425 г сыра рикотта 175 г тертого сыра моцарелла, наполовину обезжиренного 45 г свеженатертого сыра пармезан 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 4 ст. ложки нарубленного свежего базилика 2 ч ложки оливкового масла 1 порубленная маленькая луковица 1 маленький кабачок (около 125 г), нарезанный кубиками 1 маленький помидор, нарезанный кубиками 1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, порубить

Приготовление: 1. Отварите лазанью по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. Смешайте помидоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и 3 ст. ложки нарубленного базилика. 2. Нагрейте духовку до 190"С. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам. 3. Выложите рулетики в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. Запекайте 35—40 минут, пока рулетики не прогреются. 4. Приготовьте верхний слой: разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета и мягкости. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости. 5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и оставшуюся 1 ст. ложку базилика; прогрейте. Перед подачей на стол выложите соус и рулетики на 6 тарелок; посыпьте сверху обжаренными овощами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лазанья с говядиной и сосисками
Грибная лазанья
Соте из трех кабачков
Баклажановая лазанья
Запеченные шарики из шпината и риса

Просмотров: 788 | Назад На главную
Комментарии