Запеченные шарики из шпината и риса


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 100 г длинного риса 700 г шпината или 600 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо выжать 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 крупные луковицы, нарезать кубиками 1/4 ч. ложки соли Молотый черный перец 60 г свеженатертого сыра пармезан 30 г панировочных сухарей 1 среднее яйцо 1 крупная морковь, нарезать кубиками 1/2 ч. ложки сухого базилика 400 г консервированных томатов 400 мл овощного или говяжьего бульона 2 ч. ложки сахара

Приготовление: 1. Приготовьте рис в литровой кастрюле, следуя инструкции на упаковке. При использовании свежего шпината, удалите жесткие черешки; промойте шпинат. Насухо отожмите и нарубите. 2. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите половину лука с солью и 1.2 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета. 3. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока шпинат не увянет; снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, панировочные сухари, яйцо и отварной рис и тщательно перемешайте. Когда смесь достаточно остынет, сформуйте 12 шариков; отложите в сторону. 4. Нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте морковь, базилик, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшийся лук и жарьте, часто помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими. 5. Добавьте помидоры вместе с соком, бульон и сахар; ложкой разомните помидоры. На сильном огне доведите смесь до кипения; вылейте в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. 6. Уложите шарики шпината в соус на блюде. Запекайте 25—30 минут, пока соус не забурлит и шарики шпината полностью не пропекутся.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Клецки из шпината и рикотты
Горячий салат из курицы, шпината и брынзы
Острый шпинат со сливками по-индийски
Шпинат с грибами и беконом
Грибная лазанья

Просмотров: 719 | Назад На главную
Комментарии