Острый шпинат со сливками по-индийски


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 15 г сливочного масла или маргарина 1 средняя луковица, мелко нарубить 2 ч. ложки мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 2 зубчика чеснока, мелко нарубить 1/2 ч. ложки молотого кориандра 1/2 ч. ложки молотого тмина 1/8 ч. ложки молотого красного перца 700 г шпината, промыть и тщательно отжать 1/2 ч л соли 60 мл густых сливок (для взбивания)

Приготовление: 1. Растопите сливочное масло на среднем огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите нарубленный лук и жарьте, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, имбирь, молотые кориандр, тмин и красный перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. 2. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и соль; жарьте, помешивая, 2—3 минуты, пока листья шпината не увянут. Добавьте сливки и кипятите 2 минуты до загустения.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шпинат с нутом и изюмом по-итальянски
Шпинат с грибами и беконом
Соте из грибного попурри
Цветная капуста, приправленная карри, с картофелем и горошком
Клецки из шпината и рикотты

Просмотров: 1035 | Назад На главную
Комментарии