Оладьи из цуккини


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 15 шт: 2 крупных цуккини, срезать концы 110 г простой непросеянной муки 110 г простой муки 1/2 упаковки сухих дрожжей (упаковка 7 г) 1/2 ч л сахара 2 яйца 350 мл теплого молока 15 г сливочного масла, растопленного

Приготовление: Прекрасный летний ужин. 1. Натереть цуккини на терке и выдавить лишнюю влагу. Отставить. 2. Просеять обе муки, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и все, что осталось в сите после просеивания муки. Разделить желток и белок 1 яйца, сохранить белок, а желток взбить с другим яйцом. 3. Сделать углубление в муке и влить яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Добавить растпленное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется. 4. Добавить цуккини и перемешать. Взбить белок в крепкую пену и добавить. 5. Смазать сковороду маслом и нагреть. По 2 ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока пекутся оставшиеся оладьи, держите готовые в духовке при 70 гр С.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Оладьи из кабачков цуккини от весонаблюдателей
Оладьи из цуккини с сальсой из помидоров и феты
Оладьи на пахте
Оладьи из кабачков цуккини с цветами
Куриные ножки "Мэриленд" с кукурузными оладьями

Просмотров: 958 | Назад На главную
Комментарии