Куриные ножки "Мэриленд" с кукурузными оладьями


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: Для кукурузных оладьев: 125 г простой муки 1 маленькое яйцо 125 мл молока 200 г консервированной кукурузы, слить 1 маленький банан, порезанный 1 маленький яичный желок Для курицы: 125 г простой муки 1/2 ч л кайенского перца 1 кг куриных ножек 2 яйца, взбить 225 г белых хлебных крошек подсолнечное масло для жарения

Приготовление: Это классическое сочетание продуктов южной части США. 1. Для оладий, просеять муку и щепотку соли в миску, сделать углубление в середине и добавить целое яйцо. Постоянно взбивая, постепенно добавить молоко. Добавить кукурузу и банан, перемешать и отставить. 2. Для курицы, приправить муку солью, черным перцем и кайенским. Обвалять ножки в муке, затем окунуть в яйцо, затем в хлебные крошки. 3. Наполовину наполнить глубокую форму маслом и нагреть, пока кубик белого хлеба, брошенный в масло, не поджарится до золотистой корочки за 30 секунд. Добавить в масло ножки по 4 за раз и готовить 15 минут до золотистого цвета и готовности. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. 4. Взбить белок в крепкую пену и добавить в смесь для оладьев. Нагреть 3 ст л масла в сковороде и налить несколько ложек теста на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пока не поднимется. Повторить, пока все тесто не будет использовано. Обсушить на кухонном полотенце и подавать с курицей.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба в пивном кляре
Яйца в сырной корочке
Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном
Оладьи из цуккини
Курица запеченная на гриле с кукурузными оладьями

Просмотров: 808 | Назад На главную
Комментарии