Рыбная солянка на сковороде по-московски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 800 г рыбы, 1 кг квашеной капусты, 80 г томата-пюре, 250 г соленых огурцов, 100 г каперсов, 20 г пшеничной муки, 120 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 40 г сухарей или 20 г сыра (по желанию), 60 г маслин, 120 г маринованных плодов, 1/3 лимона, зелень, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу (судака, сига и др.) очистить от чешуи, срезать филе и с него реберные кости или хрящи. Мякоть промыть, нарезать мелкими кусочками (по 35-50 г), уложить их в подмасленный сотейник, подлить бульон или воду, посолить и припустить под крышкой до готовности. Квашеную капусту перебрать, нашинковать. Если капуста очень кислая или соленая, промыть ее в одной-двух водах, отжать, положить в кастрюлю, влить немного жирного мясного бульона и поставить тушить. (Бульон при необходимости можно заменить водой, но тогда надо добавить масло-растительное или сливочное). Через 1,5-2 часа мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его, добавить томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком и снова все обжарить. В капусту положить обжаренный лук, положить немного прогретой и охлажденной муки, растертой с маслом, и тушить ее еще 10-15 мин. Готовую капусту заправить по вкусу солью и сахаром. Очищенные нарезанные соленые огурцы положить в посуду, добавить каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5-10 мин. Hа сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее кусочки припущенной рыбы и указанный огуречный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность сгладить ножом, посыпать сухарям и или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче к столу на солянку положить ломтики лимона, маслины, маринованные плоды, посыпать зеленью. Солянку можно приготовить и из жареной рыбы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыбная солянка на сковороде
Солянка из морского окуня на сковороде
Солянка грибная
Щи из квашеной капусты
Солянка рыбная

Просмотров: 801 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Так-то не особо люблю солянку, но на сковородке можно и попробывать!! :) Люблю блюда приготовленные на сковороде!! :)
5 сентября 2011 10:16