Картофель запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного 4 ст л оливкового масла щепотка сушеного орегано 1 лимон, только цедра

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. 2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано, по желанию.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель запеченный с луком
Картофель запеченный с чесноком (гарнир)
Картофель запеченный с шафраном
Картофель, запеченный с пастернаком и горчицей
Картошка с рыбой по-английски (fish and chips)

Просмотров: 781 | Назад На главную
Комментарии