Зеленое картофельное пюре с петрушкой


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 50 г свежей петрушки 900 г молодого картофеля 150 мл молока соль и черный молотый перец

Приготовление: Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком. 1. Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками. 2. Пока варится картофель, положить петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавить молоко и медленно довести до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не стнает мягкой. Затем положить все в блендере или кухонный комбайн и взбить, пока молоко не станет ярко-зеленым - 2-3 мин. Слить через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернуть в кастрюлю. 3. Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, соль и перец. Приправить по вкусу. > Как делать пюре  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофельное пюре с тремя горчицами
Алиго (картофельное пюре с чесноком и сыром)
Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Картофельное пюре

Просмотров: 844 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не знаю... мне лично показалось бы что это пюре с плесенью!! :) Ну а так, рецепт в общем-то ничего, нормально, можно разок попробывать, для интереса!! :)
21 июля 2011 13:38


Gurman:
Хороший рецепт!! Петрушка придаст пюре дополнительный вкус и аромат, не помешало бы ещё и укропа добавить!!
19 августа 2011 13:03