Картофельное пюре


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг рассыпчатого картофеля, тщательно вымыть щеткой 100 мл молока 4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление: Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15—20 минут, пока картофель не будет мягким, если проткнуть его ножом. Слейте воду. Очистите картофель, пока он еще горячий (чтобы не обжечься, можно надеть резиновые перчатки). Разомните картофель, а чтобы пюре было абсолютно однородным, протрите лопаткой через мелкое сито. Разогрейте молоко. Переложите пюре в чистую кастрюлю, перемешайте, добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем. Когда молоко закипит, влейте его в пюре и взбейте (если вы хотите получить более жидкое пюре, добавьте немного кипящей воды). Добавьте в пюре еще немного сливочного масла, чтобы оно стало нежнее и питательнее.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Классическое картофельное пюре
Картофельное пюре с сельдереем
Горчичное картофельное пюре
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Зеленое картофельное пюре с петрушкой

Просмотров: 854 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Вот оно - обычное, простенькое пюре, без всяких там добавок!! Очень люблю иногда поесть пюре с какими-нибудь котлетками паровыми - очень вкусно!! :)
21 июля 2011 13:34


Gurman:
Стандартный рецепт картофельного пюре!! Очень хорошее блюдо!! Очень хорошо подавать со шницелем!!
19 августа 2011 12:14