Геркулесовые клецки


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 100 г жира (животного или растительного) 100 г блинной муки 100 г изюма 450 г мелкого геркулеса щепотка соли 350 мл молока или пахты, если доступно

Приготовление: Старое традиционное валлийское блюдо, эти клецки, или троллис, подавали с похлебками и гуляшами. Немного жира снимали с поверхности гуляша и смешивали с геркулесом, чтобы получилось тесто. Затем его формировали в виде клецек и добавляли в горшок за 30 минут до готовности. Очень вкусные, эти клецки, и я уверен, что иногда их даже оставляли еще и на десерт и подавали с заварным кремом. 1. Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить достаточно молока, чтобы получилось тесто. 2. На доске, слегка посыпанной мукой, скатать маленькие шарики диаметром 5 см и отварить их в течение 20 минут в большой кастрюле в кипящей воде или положите их сверху в гуляш за 30 минут до готовности. Подавайте теплыми с несладкими блюдами и десертами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фасолевый гуляш с клецками
Хотпот из курицы с клецками с петрушкой
Клецки из мацы (кнедли)
Овсяные блины с беконом к завтраку
Клецки с луком, сыром и травами

Просмотров: 708 | Назад На главную
Комментарии