Жареная рыба с соусом муждей


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 2-3 порции: 600 г выпотрошенной рыбы 3 ст.л. кукурузной муки 5-6 ст.л. растительного масла соль Для соуса муждей: 1 головка чеснока 0.5 ч.л. соли 3 ст.л. кипяченой воды или бульона 3 ст.л. растительного масла

Приготовление: Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой. Приготовление соуса муждей: Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Налим запеченный под луковым соусом с грибами
Щука запеченная под сметанным соусом
Рыба запеченная по-московски
Гуляш из сома
Рыба в соусе с припущенными овощами

Просмотров: 1090 | Назад На главную
Комментарии