Свинина в сливочном грибном соусе


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе свинины, всего примерно 1 кг 2 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, порезанная 250 г шампиньонов, порезанных 1 ст л листьев свежего тимьяна, сорванных со стеблей 200 мл крем фреш или сметаны подавать: картофельное пюре, зеленая фасоль

Приготовление: Блюдо для семейного обеда - понравится всем. 1. Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы и тимьян, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут. 2. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам. 3. Добавить крем фреш и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свинина быстро-запеченная
Курица в соусе корма
Пьяная пармская свинина
Свинина по-строгановски
Свинина с черносливом и кальвадос (медальоны)

Просмотров: 1180 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел только свиную отбивную!! Хотелось бы поесть вот в грибном соусе, тем более я очень люблю грибные изделия разного рода!! :) С картофельным пюре бы было очень вкусно!!
21 июня 2011 14:55


Gurman:
Неплохой рецепт!! Свинину не помешало бы отбить, и цены бы этому блюду не было!!
8 сентября 2011 22:44