Плов


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 400 гр мяса, 3-4 ст л растительного масла, 2 головки лука, 1 морковь, 300-350 гр риса

Приготовление: В свое время этот рецепт плова привезла моя теща из Средней Азии, кажется из Узбекистана Попробуй обязательно, очень вкусно. Берешь 400 гр. мяса (баранины, говядины или курицы), 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла (лучше всего кукурузного или хлопкового, но "Олейна" тоже неплохо подойдет). Мясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешь масло и обжариваешь в нем мясо около 10 минут, все время помешивая. Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой. Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу, и добавляешь рис. наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушить не мешая на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей. Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рис с обжаренными овощами
Мясо по-шотландски
Плов с курицей и грибами
Плов в скороварке
Самаркандский плов

Просмотров: 851 | Назад На главную
Комментарии