Мясо в кляре


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Филе свинины, соевый соус, крахмал, 1 головка репчатого лука, чеснок, бульон, сахар 1 чайная ложка, масло растительное (много), 1 сладкий перец, 1 морковь

Приготовление: Этот рецепт блюда из китайской кухни но в книгах его нигде нет. Есть конечно, похожие но не то что нужно. Это блюдо я попробовал первый раз у китайцев в 1996 году, и присутствовал при его приготовлении. Я его готовлю уже много лет, конечно, можно и самому дорабатывать, в кляр не нужно ничего добавлять яйцо там мука и т. д. Мясо нарезать мелкими кубиками, развести крахмал с водой до состояния густого меда, замочить мясо в крахмале на 20 мин, раскалить масло в глубокой сковороде опускать мясо по кусочку, обжаривать до готовности. После того как мясо будет готово, в сковороде оставить 2 столовые ложки масла растительного и накалить его, положить в него сахар немного перемешать. Добавить мелко нарубленый лук немного обжарить в течении 1 мин, добавить 1 стакан бульона (1 кубик на стакан воды), добавить 2 столовые ложки соевого соуса, дать закипеть. Попробовать на соль по желанию добавить, положить нарезаную морковь и перец, мелко нарезанный чеснок когда все закипит влить тонкой струйкой, при этом помешивая разведеный крахмал (примерно 100 грамовый стаканчик воды холодной и в нем разведенная 1 чайная ложка крахмала) (везде используем картофельный крахмал). У нас получится немного густой соус которым польем мясо в кляре перемешаем и кушаем. На гарнир только рис.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свинина "Ту лао жоу"
Котлеты из рубленного мяса
Свиное филе в соевом соусе
Креветки кисло-сладкие
Хе

Просмотров: 1230 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... свинина в кляре!! Ел только рыбу в кляре, между прочем очень вкусно, не отказался бы вот и свинину попробывать!! :)
30 августа 2011 14:45