Медальоны из свинины со сливками и яблочным соусом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 2 ст л муки 4 свинины нарезанной "шайбочками" или тонкие куски свинины 2 ст л сливочного масла 4 пера лука-порея, нашинкованных мелко 1 ч л семян горчицы, слегка дробленных 150 мл сухого белого вина 2 яблока 150 мл жирных сливок 2 ст л свежей петрушки соль и молотый перец Подавать: краснокочанная капуста жареная полента

Приготовление: Нежная свинина в сливочном соусе с луком и яблочным соусом - прекрасное блюдо для гостей. Испольузйте то же белое вино, которое подаете к столу, или попробуйте сидр. 1. Положить муку в тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять свинину в муке. 2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжаривать свинину по 1 минуте с каждой стороны. 3. Добавить в сковороду нашинкованный порей и готовить еще 3 минуты. Добавить семена горчицы. Влить вино. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая свинину время от времени. Очистить от семян и кожуры яблоки, нашинковать. 4. Добавить яблоки и сливки и тушить 3 минуты, пока свинина не будет покрыта густым сливочным соусом. Приправить по вкусу и перед подачей на стол добавить петрушку.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свинина со сливочным соусом с горошками перца от весонаблюдателей
Свинина с яблочным соусом
Отбивные из свинины в яблочном соусе с сидром
Свинина с черносливом и кальвадос (медальоны)
Свинина запеченная с яблочным соусом одним куском

Просмотров: 841 | Назад На главную
Комментарии