Макароны с сырным соусом и беконом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр бекона, мелко порезанного 1 крупный красный перец, очищенный и мелко порезанный 225 гр коротких макарон 40 гр сливочного масла 40 гр простой муки 600 мл молока 1 1/2 ч л горчицы 1 ст л порезанной петрушки 225 гр тертого сыра Чеддер

Приготовление: 1. Обжарить бекон в сковороде или вок в течение 3 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить красный перец, обжаривать еще 2 мин, до мягкости. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и отставить. 2. Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая, до образования однородной массы. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и черным перцем, добавить горчицу и петрушку. 3. Разогреть гриль. Перемешать макароны с соусом и 3/4 сыра, жареным беконом и перцем. Смешать. Переложить в большую форму для духовки. Посыпать оставшимся сыром и готовить под грилем до золотистой корочки. Подавать сразу же.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Макароны с сырным соусом
Лапша с соусом карбонара с беконом
Макароны с сыром и беконом
Запеканка из зелени с беконом
Макароны с беконом и шпинатом

Просмотров: 1098 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Сыр и бекон пляс много разных специй - это классно, ничего лучше себе представить не могу!! :) Обязательно надо попробывать это блюдо!! :)
25 августа 2011 18:32


Gurman:
Очень хорошее блюдо!! Удобно есть, так как макароны короткие!! И приготовить недолго!!
7 сентября 2011 12:25