Кюфта из баранины с пряным томатным соусом с кокосом (тефтели)


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 550 г фарша из баранины 2-3 ст л специй ras-el-hanout 250 г риса басмати 2 х 400 г банки консервированных помидоров с чили 200 мл кокосового молока горсть петрушки или кориандра

Приготовление: Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите. 1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться. 2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать. На заметку Если вам не найти эту смесь специй, используйте гарам масала. > Гарам масала  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пряные отбивные из баранины
Суп-пюре из цветной капусты с карри
Карри из баранины в густом соусе
Карри с телятиной, нутом и шпинатом с картофельным пюре с гарам масала
Карри с манго, с креветками и кардамоном

Просмотров: 760 | Назад На главную
Комментарии