Китайские пельмени


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 180 г нашинкованной китайской капусты 225 г свиного фарша 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. лонжа сухого шерри (хереса) 2 ч. ложки кукурузной муки 1 1/2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря 1 очень мелко нарубленное перо зеленого лука 36 свежих или замороженных (разморозить перед готовкой) кусочков теста вонтон, каждый размером 9x9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете) 1 взбитый яичный белок Соевый соус (см ниже) Тушеная спаржа и семена кунжута (желательно) Зеленый лук для украшения

Приготовление: Приправленный травами и специями — от свежего имбиря до любимого всеми укропа, — фарш из свинины очень сочный и ароматный. Такой фарш — основа многих блюд во всем мире, например, голубцов, китайских пельменей или классического французского паштета. 1. Приготовьте начинку: поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Влейте 2—3 см кипящей воды, положите китайскую капусту. Доведите до кипения. Варите 1 минуту, обсушите. Немедленно промойте холодной водой. Капуста должна остыть. 2. Сильно отожмите капусту. Мелко ее нарубите. Выжмите уже нарубленную капусту, положите ее в миску. Добавьте свинину и следующие 5 ингредиентов. 3. Положите половину листочков теста на лист пергаментной бумаги. Кисточкой слегка, смажьте каждый кусочек теста яичным белком. Положите в центр каждого кусочка теста 1 ч. ложку начинки. 4. Поднимите противоположные концы теста и закройте начинку. Защипите края теста. Начините оставшиеся кусочки теста. 5. Поставьте сотейник на сильный огонь, налейте 1 см воды и доведите ее до кипения. Положите пельмени в сотейник в один слой защипнутым краем вверх. Аккуратно помешивайте, чтобы пельмени не пристали ко дну. 6. Доведите пельмени до кипения па большом огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и варите пельмени 5 минут. Тем временем приготовьте соевый соус. Разложите пельмени шумовкой на 4 тарелки. Можете подать на стол со спаржей и семенами кунжута. Соевый соус подайте отдельно. Смотрите также Смешайте 60 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса или белого винного уксуса и 2 ст. ложки очень тонко нарезанного имбиря. Получится 125 мл соуса. > Соевый соус  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рагу по-китайски
Суп из грибов и дикого риса
Филе с помидорами и рокфором
Куриные шашлычки с кунжутом
Слоеные пирожки с картошкой острые

Просмотров: 761 | Назад На главную
Комментарии